Лекарственная форма
![]() |
Транексамовая кислота -ТРИВИУМ® |
Раствор для в/в введения рег. №: ЛП-004103 |
Лекарственное взаимодействие
При одновременном применении с гемостатическими препаратами и гемокоагулазой возможна активация тромбообразования.
Раствор нельзя добавлять к препаратам крови и растворам, содержащим пенициллин.
Особые указания
С осторожностью следует применять в комбинации с гепарином и антикоагулянтами у пациентов с нарушениями свертывающей системы и при тромбозах (тромбоз сосудов головного мозга, инфаркт миокарда, тромбофлебит) или угрозе их развития.
Перед началом и в процессе лечения необходимо проведение консультаций офтальмолога (определение остроты зрения, цветового зрения, состояние глазного дна).
Показания активных веществ препарата
транексамовая кислота
Лечение и профилактика кровотечений вследствие повышения общего фибринолиза (злокачественные новообразования поджелудочной железы, предстательной железы; операции на органах грудной клетки; послеродовые кровотечения, ручное отделение последа; лейкоз; заболевания печени; осложнения терапии стрептокиназой) и местного фибринолиза (маточные, носовые, желудочно-кишечные кровотечения, гематурия, кровотечения после простатэктомии, конизации шейки матки по поводу карциномы, экстракции зуба у больных с геморрагическим диатезом).
Наследственный ангионевротический отек, аллергические заболевания (экзема, аллергические дерматиты, крапивница, лекарственная и токсическая сыпь).
Воспалительные заболевания полости рта (стоматит, афты слизистой оболочки), глотки (тонзиллит, фарингит, ларингит).
Применение при беременности и кормлении грудью
Применение при нарушениях функции почек
В случае нарушения выделительной функции почек необходима коррекция режима дозирования.
Режим дозирования
Способ применения и режим дозирования конкретного препарата зависят от его формы выпуска и других факторов. Оптимальный режим дозирования определяет врач. Следует строго соблюдать соответствие используемой лекарственной формы конкретного препарата показаниям к применению и режиму дозирования.
Индивидуальный, в зависимости от клинической ситуации. Разовая доза для приема внутрь составляет 1-1.5 г, кратность применения 2-4 раза/сут, длительность лечения 3-15 дней. Разовая доза для в/в введения составляет 10-15 мг/кг. При необходимости повторного применения интервал между каждым введением должен составлять 6-8 ч.
В случае нарушения выделительной функции почек необходима коррекция режима дозирования: при уровне сывороточного креатинина в крови 120-250 мкмоль/л назначают внутрь по 15 мг/кг, в/в — 10 мг/кг 2 раза/сут; при уровне сывороточного креатинина 250-500 мкмоль/л — внутрь и в/в в той же разовой дозе, кратность — 1 раз/сут; при уровне сывороточного креатинина более 500 мкмоль/л — внутрь 7.5 мг/кг, в/в 5 мг/кг, кратность — 1 раз/сут.
Фармакологическое действие
Антифибринолитическое средство. Ингибирует действие активатора плазмина и плазминогена, обладает гемостатическим действием при кровотечениях, связанных с повышением фибринолиза, а также противоаллергическим и противовоспалительным действием за счет подавления образования кининов и других активных пептидов, участвующих в аллергических и воспалительных реакциях.
Форма выпуска, упаковка и состав препарата транексамовая кислота -тривиум®
Раствор для в/в введения в виде прозрачной, бесцветной или cо светло-коричневым оттенком жидкости.
1 мл | |
транексамовая кислота | 50 мг |
Вспомогательные вещества: вода д/и — до 1 мл.
5 мл — ампулы нейтрального стекла (5) — поддоны пластиковые (1) — пачки картонные.
5 мл — ампулы нейтрального стекла (5) — поддоны пластиковые (2) — пачки картонные.
5 мл — ампулы нейтрального стекла (5) — поддоны пластиковые (10) — пачки картонные.
5 мл — ампулы нейтрального стекла (5) — упаковки контурные ячейковые (1) — пачки картонные.
5 мл — ампулы нейтрального стекла (5) — упаковки контурные ячейковые (2) — пачки картонные.
5 мл — ампулы нейтрального стекла (5) — упаковки контурные ячейковые (10) — пачки картонные.