Прибор для снижения артериального давления

Механические тонометры

Измерение артериального давления с помощью механического тонометра требует от больного или его родственников определенных навыков.

Измерение АД с помощью механического тонометра считается эталонным в диагностике гипертонии. Все руководства для врачей рекомендуют этот метод для использования в лечебных учреждениях.

Механический прибор для измерения АД состоит из резиновой манжетки, к которой присоединены сфигмоманометр (прибор, определяющий давление воздуха) и груша, с помощью которой в манжетку нагнетается воздух. Груша снабжена клапаном для постепенного выпускания воздуха. Кроме этого комплекта, для измерения АД необходим фонендоскоп, которым выслушивают тоны Короткова – удары крови о стенки плечевой артерии.

Для правильного измерения АД с помощью механического тонометра нужно иметь хорошую координацию движений, нормальное зрение и слух. Прибор нужно ежегодно проверять в фирме, продающей медицинскую технику.

Преимущества механического тонометра:

  • высокая точность измерений;
  • относительно низкая стоимость;
  • надежность и долговечность.

Недостатки механического тонометра:

  • неудобство использования самим пациентом;
  • возможные трудности в интерпретации результатов;
  • зависимость результатов от физических возможностей измеряющего (координация, зрение, слух);
  • отсутствие дополнительных параметров – показателей пульса, нарушений ритма.

Полуавтоматические тонометры

Прибор для снижения артериального давления

Более удобны для пациентов, определяют частоту пульса и предупреждают о возникновении аритмии.

Эти аппараты состоят из манжетки с присоединенными к ней блоку для измерения АД и грушей для накачивания воздуха. Для контроля АД пациент надевает манжетку, накачивает с помощью груши воздух в манжетку, выпускает его с помощью клапана, а электронный блок определяет величину давления.

Электроника в таком аппарате работает от сети или от батареек.

Преимущества полуавтоматического тонометра:

  • точность измерений;
  • средняя цена;
  • более высокая надежность по сравнению с автоматическими приборами, поскольку частично работает сам пациент, а не аппарат;
  • определение дополнительных параметров (пульс, нарушение ритма);
  • возможность измерять АД вдали от источников электричества (в дороге, на природе и так далее).

Недостатки полуавтоматического тонометра:

  • цена выше, чем у механических приборов;
  • более дорогой и сложный ремонт в случае поломки аппарата, больше затраты на обслуживание (ежегодную проверку);
  • необходимость покупать батарейки или не удаляться от источника электроэнергии для контроля АД;
  • возможные трудности при нагнетании воздуха в манжету у ослабленных больных.

Дыхательный аппарат «Самоздрав»

Комплекс «Самоздрав» был создан на базе открытия, сделанного несколько десятилетий назад группой ученых. Ученые выявили основную причину сердечно-сосудистых заболеваний — это гипокапния (нехватка в артериальной крови углекислого газа, связанная с недостатком физических нагрузок (гиподинамией) и стрессами. Именно гипокапния приводит к спазмам кровеносных сосудов, дефициту кислорода и энергии в клетках организма.

В космосе состояние невесомости влечет абсолютную гиподинамию, а ситуации, приводящие к стрессам, являются обычным явлением. Сохранить здоровье космонавтов в таких экстремальных условиях позволяет активная дыхательная среда, разработанная академиком Агаджаняном и поддерживаемая в кабинах космических кораблей.

Прибор для снижения артериального давления

В обычных же земных условиях, хотя отрицательное воздействие гипокапнии обычно и растягивается на длительное время, результатом дефицита в крови углекислого газа становятся такие заболевания, как гипертония, ишемическая болезнь сердца и др.

В результате исследований, проведенных под руководством академика Агаджаняна, было установлено, что гипокапния, развившаяся ввиду многолетней гиподинамии и стрессов, являетсяшироко распространенным патогенетическим состоянием у всех лиц около 50 лет и старше. Содержание углекислого газа в их артериальной крови ниже нормы на 20—40%. Нередко это состояние развивается и у более молодых людей.

В качестве средства, призванного устранить гипокапнию — причину многих заболеваний, — и был создан комплекс «Самоздрав». Основой комплекса «Самоздрав» является капникатор — устройство, служащее для формирования активной дыхательной среды, которая отличается от атмосферного воздуха слегка пониженным содержанием кислорода и регулируемым (повышенным) содержанием углекислого газа.

Официальное название капникатора — «Тренажер — физкультурный имитатор», так как изменения, происходящие в организме после 30 мин дыхания через капникатор, аналогичны изменениям, связанным с длительной физической нагрузкой. В крови происходит временное повышение содержания углекислого газа в зависимости от настройки прибора, но не превышающее нормальные показатели.

Благодаря применению «Самоздрава» выравнивается интенсивность дыхания, содержание углекислого газа приближается к норме в 6—6,5%, что положительно влияет на тонус кровеносных сосудов и, соответственно, на показатели артериального давления. Кроме того, использование «Самоздрав» способствует улучшению состояния кожи.

В комплект, кроме капникатора, входит еще одно устройство — капнометр. Оно предназначено для измерения интенсивности дыхания для облегчения контроля его нормализации. Пользоваться капнометром достаточно 1—2 раза в месяц. Что касается капникатора, то для достижения стойкого положительного эффекта ежедневные процедуры по 30 мин нужно проводить 4—10 месяцев. В профилактических целях и на начальном этапе развития заболевания достаточно курса продолжительностью 1—2 месяца.

«Самоздрав» предназначен для домашнего применения, поэтому он прост и удобен в использовании для людей любого возраста. Пользоваться капникатором можно во время чтения или просмотра телевизора. Этим он отличается от метода Бутей-ко и других аналогичных методик — дыхательной гимнастики Стрельниковой, дыхательной гимнастики с тренажером Фролова, дыхательных упражнений хатха-йоги, — требующих значительных затрат времени, волевых и физических усилий.

Метод Бутейко и другие аналогичные методики заключаются во временном искусственном увеличении содержания углекислого газа в крови, которое происходит за счет волевого сдерживания дыхания на выдохе в ходе занятий. Благодаря этому при длительных занятиях — около 3 лет — выравнивается интенсивность дыхания, что способствует улучшению самочувствия.

Аппарат «Самоздрав» позволяет гораздо проще добиться тех же результатов, что и различные методы дыхательной гимнастики. Благодаря применению «Самоздрава» происходит расширение кровеносных сосудов, а это означает, что улучшается кровообращение всех тканей и органов, в том числе и головного мозга, одной из функций которого является регуляция артериального давления.

Аппарат для снижения артериального давления

Расширение кровеносных сосудов, происходящее при использовании «Самоздрава», способствует также снятию спазма гладких мышц, образующих стенки артериол и артерий, бронхов, кишечника, протоков печени, желчных и мочевыводящих путей, мочеточников и др. Применение «Самоздрава», таким образом, позволяет устранить причину многих заболеваний, а не только гипертонии.

В ходе испытаний, а также многолетнего применения пациентами комплекса «Самоздрав» каких-либо побочных эффектов не выявлено. Более того, во время использования аппарата в том воздухе, который вдыхается через капникатор, снижается содержание вредных для организма веществ, присутствующих в атмосфере.

Лечение гипертонии с помощью биологически активных добавок «Тяньши»

Лечение гипертонии с помощью БАД «Тяньши» представляется собой систему комплексных мероприятий, осуществляемых в несколько этапов. Общая продолжительность курса составляет 3,5 месяца. В год проводится не менее 2 курсов.

Задачей первого этапа является очищение сосудов, благодаря которому происходит улучшение кровообращения. Мероприятия второго этапа направлены на коррекцию количества слизи в организме, улучшение работы печени и почек, а также дальнейшее улучшение кровообращения. На третьем этапе лечебные мероприятия направлены на улучшение работы селезенки и укрепление сердечной мышцы. В дальнейшем в качестве профилактического средства используют матрас «Тяньши», которым можно пользоваться на протяжении всего года.

Первый этап лечения — 1,5 месяца — включает прием следующих средств:

  • «Антилипидный чай». В его состав входят зеленый чай, листья лотоса, семена кассия тора, корневища многоцветного горца, листья гиностемы пятилопастной, частухи подорожниковой, кожура мандарина. Этот чай оказывает следующее воздействие на организм: нормализует жировой обмен, снижая уровень липидов в крови, выводя холестерин из стенок сосудов, регулирует давление; улучшает зрение, работу органов пищеварения; снимает нервное напряжение, снабжает организм энергией, улучшает сон; снижает вес, выводит из организма токсины. Принимать чай надо утром за час до еды. 1 пакет чая залить 1 стаканом кипящей воды, настаивать 15 мин и выпить за 10— 15 мин небольшими глотками. Во второй половине дня повторно заварить тот же пакет чая и принять напиток аналогичным образом;
  • «Жир угря» — препарат повышает сопротивляемость организма, восстанавливает иммунитет, предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний и др. Кислота, содержащаяся в нем, не синтезируется в человеческом организме, обладает оздоравливающим действием на сосудистую систему, уменьшая развитие атеросклеротических бляшек, нормализует сердечный ритм, понижает кровяное давлении.
  • «Хитозан». Представляет собой биологическую целлюлозу, по своим свойствам похожую на человеческий фибрин. Насыщаясь и всасываясь в виде низкомалекулярных соединений, входит в состав межклеточного вещества. Одним из его свойств является улучшение микроциркуляции тканей. Хитин удаляет холестериновые клетки, снимает спазм мельчайших капилляров.

Второй этап — 1месяц, принимают: биокальций, вэйкан, цинк плюс, угуван.

Третий этап -1 месяц, принимают: икан, канли.

Метод нормоксической баротерапии

Зачастую гипертония, а также ряд других заболеваний (например, атеросклероз, диабет и др.) развивается на фоне возрастных изменений в организме, происходящих на клеточном уровне, а именно на уровне митохондрий (клеточных органелл, или «органов», в которых происходят обменные процессы). Однако с этими негативными процессами, можно успешно бороться.

Одним из способов такой борьбы является запатентованный метод лечения в барокамере — нормоксическая баротерапия при небольшом оптимально подобранном избыточном давлении.Метод направлен на восстановление тканевого дыхания и процессов образования энергии в клетках, в результате чего происходит улучшение кровообращения. Нормоксическая баротерапия обладает пролонгированным (продолжительным) действием.

Курс нормоксической баротерапии составляет 8—12 сеансов. За это время в клетках организма происходит полная замена митохондрий, в которых протекают обменные процессы усвоения кислорода с образованием энергии.

Существенное улучшение кровоснабжения тканей организма способствует тому, что активнее делятся неповрежденные митохондрии, а количество таких, которые в недостаточной степени усваивают кислород, значительно сокращается. Именно с этими процессами и связана длительность лечебного последействия нормоксической баротерапии, а также ее омолаживающий эффект.

На начальном этапе развития гипертонии нормоксическая баротерапия может дать существенный положительный эффект в сочетании с антиоксидантами, нередко даже без каких-либо других лекарственных препаратов.

При лечении ранних форм заболевания последействие даже без приема лекарств составляет 1 год и более.

При лечении гипертонии II стадии нормоксическую баротерапию следует применять в комплексе с тщательно подобранными лекарствами, так как заболеванию обычно сопутствуют выраженные изменения в ряде органов — головном мозге, почках, сердце.

После курса нормоксической баротерапии последействие при гипертонии II стадии составляет 6—12 месяцев.

Для получения заметного положительного лечебного эффекта при гипертонии III стадии в течение года рекомендуется проводить 2—3 курса нормоксической баротерапии в комплексе с соответствующим медикаментозным лечением.

При гипертонии с поражением почек, являющейся одной из причин тяжелых инсульта и инфаркта, рекомендуется проводить баротерапию не менее 3—4 раз в год в сочетании с медикаментозным лечением.

Следует отметить, что в комплексе с баротерапией применяются только те препараты, которые хорошо сочетаются с этим методом лечения. К таким препаратам относятся кальциевые блокаторы, блокаторы АПФ-рецепторов, агонисты имидазолиловых рецепторов, бета-блокаторы и др.

Гипертоническая болезнь — заболевание, основным признаком которого является повышение артериального кровяного давления. В основе заболевания лежит повышенное напряжение стенок мелких артерий тела, что влечет за собой их сужение и, следовательно, уменьшение их просвета, что затрудняет продвижение крови из одного участка сосудистой системы в другой.

Полезные свойства

Не нарушая кожные покровы, электронный прибор «Дэнас» очень низкими частотами (от 1 до 77 Гц) воздействует на организм. Под влиянием таких колебаний корректируется артериальное давление гипертоника, а при перманентном использовании аппарат оказывает успокаивающее воздействие на человека. Применяя прибор «Дэнас Кардио», возможно уменьшить, а иногда и полностью отказаться, от медикаментозной терапии, но все действия совершаются только с разрешения кардиолога. Другие полезные свойства прибора:

  • восстановление нормальной работы сосудистой системы;
  • увеличение просвета сосудов и капилляров;
  • восстановление нормального эмоционального состояния;
  • повышение качества жизни гипертоника;
  • снижение количества мигреней;
  • повышение стрессоустойчивости;
  • на 50% снижает вероятность возникновения гипертонического криза.

Схема лечения гипертонии «Дэнасом»

Особенность использование прибора при гипертонии — терапия проводится только в положении больного лежа либо сидя. Курс терапии длится минимум 10—15 дней вне зависимости от показателей давления. Первую процедуру в день делают в положении лежа, не вставая с постели (поэтому храните «Дэнас Кардио» рядом со спальным местом).

ОБСЛУЖИВАЕМ ВСЕХ ДИСТРИБЬЮТОРОВ КОРПОРАЦИИ«ДЭНАС МС»

РОЗНИЧНЫЕ И ОПТОВЫЕ ПРОДАЖИ!

Адрес: город Москва, Метро «Дубровка», 3 мин. от метро

ул. Шарикоподшипниковская, д. 11, стр. 1. офис № 26

Из метро налево, выход в город налево, ТЦ «Дубровка», вход 15. Сразу по 1 ряду налево, до конца ряда. Войти в стеклянную дверь и подняться на 3 этаж. С лестницы прямо по коридору.

На охране необходимо предъявить паспорт и сказать — в офис 26.

ДиаДЭНС-Кардио — аппарат для нормализации артериального давления

Метод воздействия: электро

Аппарат ДиаДЭНС Кардио – физиотерапевтический прибор, позволяющий в домашних условиях нормализовать показатели артериального давления, а в случае совместного применения с препаратами базовой терапии гарантирует долговременную стабилизацию давления, улучшение общего состояния пациента и является надежной профилактикой развития сердечно-сосудистых заболеваний (гипертонического криза, инфаркта миокарда и других).

По данным специалистов гипертоническая болезнь – одно из самых распространенных заболеваний современного человека. Кроме того, высокие цифры артериального давления могут сопровождать целый ряд других заболеваний и физиологических состояний, повышая риск возникновения осложнений и ухудшая качество жизни пациента.

Основным методом коррекции высокого давления принято считать лекарственные препараты, однако иногда даже лекарства не в силах обеспечить устойчивый эффект стабилизации давления.

Перед применением аппарата ДиаДЭНС-Кардио обязательно следует проконсультироваться с врачом, поскольку любая методика имеет свои показания, противопоказания и ограничения.

При гипертонической болезни очень важно обучиться самостоятельному определению кровяного давления. Это поможет держать заболевание под контролем и своевременно обратиться за помощью при гипертоническом кризе. Основной способ самоконтроля при гипертонии – это регулярное наблюдение за изменением артериального давления (АД).

Поговорим о том, чем меряют давление. Уверены ли вы, что знаете, как делать это грамотно? Ведь перед началом измерения нужна определенная подготовка, чтобы результаты всегда были правильными.

Как выбрать и определить самый точный тонометр? У человека с гипертонией он всегда должен быть под рукой.

Аппарат для измерения артериального давления без проникновения в артерию называется тонометром (если точнее – сфигмоманометр). Его неотъемлемые составляющие – манжетка и нагнетающая воздух груша.

Наличие других элементов зависит от вида конструкции. Проникновение в артерию (инвазивный способ) используется для постоянного наблюдения за состоянием тяжелых пациентов, находящихся в стационаре. Тонометры бывают четырех видов:

  • Ртутные – самые первые аппараты для измерения давления;
  • Механические;
  • Полуавтоматические;
  • Автоматические (электронные) – наиболее современные и популярные.

Принцип работы у тонометров разных видов одинаковый: на плечо, чуть выше локтевого сгиба, надевается манжета со специальной пневмокамерой, в которую нагнетается воздух. После создания достаточного давления в манжете, открывается клапан спуска и начинается процесс аускультации (выслушивания) тонов сердца.

Здесь кроются принципиальные различия в работе тонометров: ртутный и механический нуждаются в выслушивании тонов сердца с помощью фонендоскопа. Полуавтоматические и автоматические тонометры определяют уровень давления самостоятельно.

Рейтинг 9 лучших тонометров 2017 – 2018 года

КатегорияМестоНаименованиеРейтингЦена
Лучшие недорогие автоматические тонометры 1 Omron M2 Basic 9.7 / 10 1 858
2 B.Well WA-33 9.7 / 10 1 590
Лучшие автоматические тонометры с стандартным функционалом 1 Omron M2 Classic 9.5 / 10 2 990
Лучшие автоматические тонометры с дополнительным набором функций 1 Оmron m3 Еxpert 9.8 / 10 3 800
2 A{amp}amp;D UA-1100 9.7 / 10 3 400
3 B.Well WA-55 9.6 / 10 2 580
4 AnD UA-777 AC 9.5 / 10 3 100
Лучшие механические тонометры 1 CS Medica CS 105 9.4 / 10 854
2 Little Doctor LD-71А 9.0 / 10 750

Коронарное шунтирование сердца после инфаркта — что это такое и как выполняется

Назначение

Инфаркт является следствием ишемической болезни сердца. В данных условиях сердце не получает полный объем кислорода и питательных веществ из сосудов. Для восстановления нормального кровоснабжения применяются различные хирургические методы, в том числе и коронарное шунтирование.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
База знаний
Adblock
detector